Zutaten
100 g Amarettini Guetzli
20 g Butter
125 g Rahm (geschlagen)
250 g Mascarpone
250 g Rahmquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 ml Amaretto (Mandellikör)
20 ml Grappa Moscato
1 Spraydose ungezuck. Rahm
Minze
Zubereitung
Die Amarettini mit dem Wallholz in einem Sack zerbröseln.
Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel darin anrösten und abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Amaretto-Likör gut verquirlen und die geschlagene Sahne unterziehen.
1/3 der Crème in ein Glas geben, ein Zwischenboden mit Amarettinibrösel bestreuen und mit Grappa beträufeln. So noch eine weitere Schicht einfüllen. Die Crème kühl stellen.
Anrichten: Rahmtupfer, ein Amaretti und ein Minzenblatt als Decko oben drauf und servieren.