Polpettes auf Chutney

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Zubereitung

Polpettes
400g Rindsgehacktes
100g Kalbsgehacktes
1 Weggli
5 dl Milch
1 Ei
1 Bund Peterli
1 grosse Zwiebel
80g Parmesan
100g Butterschmalz
Salz & schwarzer Pfeffer

Chutney
675g gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Feigen – Alternativ: Datteln, Pfirsiche, Rosinen)
1.35kg Äpfel
2 grosse Zwiebeln
6 grosse Knoblauchzehen gehackt
1-2 getrocknete rote Chillischoten
675g Palmzucker (alternativ Moscovadozucker)
1 EL Salz
1 l Apfelessig
5 cm frische Ingwerwurzel abgerieben

Zubereitung

Polpettes
Weggli in kleine Stücke zupfen und in Milch einlegen
Peterli und Zwiebeln klein hacken
Fleisch, Parmesan, Peterli, Zwiebeln und Ei in eine Schüssel geben
kleine Weggli-Stücke aus Milch heraus nehmen und in der Hand gut ausdrücken, so dass die Milch abläuft und ebenfalls in Schüssel geben
Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anschliessend Hackbällchen rollen

in viel Butterschmalz anbraten, zuerst mit viel Hitze, einmal wenden, dasselbe und danach auf mittlerer Hitze weiter braten bis sie durch sind

Chutney
Trockenfrüchte und Äpfel in gleichmässige Stücke (max. 1 cm) schneiden
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
Trockenfrüchte, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Salz in eine grosse Pfanne/Kochtopf geben.
Ingwer mit feiner Raffel dazu reiben und Chilli im Mörser zerdrücken oder klein schneiden und ebenfalls dazu geben
Den Essig dazu geben und umrühren, bis alle Zutaten gründlich vermischt sind

Mischung zum Kochen bringen, Temperatur im Anschluss senken und unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen (einreduzieren), bis die Mischung die gewünschte Konsistenz hat

Polpettes auf Chutney
Vorspeise Polpettes auf Chutney

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