Tortellini-Zitronensuppe

on

Zutaten

10   Tortellini  (am besten versch. Füllungen)

1     EL  Butter

2     frische Knoblauchzehen

1     unbehandelte Zitronen

1     Glas (2.5 dl) trockener Weisswein Chardonnay

1     Liter Gemüsebrühe (2 Würf.)

Basilikumpulver

Vorbereitung

Wasche die Zitronen kurz unter fliessend kaltem Wasser ab. Reibe von beiden Zitronen die Schale ab (Vorsicht: nur den gelben Teil der Schale!). Presse die Zitronen aus, fange die Flüssigkeit auf und entferne die Kerne daraus.

Schäle die Knoblauchzehen und hacke diese klein. Falls vorhanden, kann zum Zerkleinern auch eine Knoblauchpresse verwendet werden.

Zubereitung

Schmelze die Butter in einer Bratpfanne, achte auf eine mittlere Hitze, die Butter darf nicht dunkel werden.

Nun gebe den Knoblauch hinein und lasse ihn andünsten. Auch er darf höchstens leicht angeröstet sein, bitte nicht braun werden lassen.

Giesse Wein, Gemüsebrühe und Salz in einen Kochtopf (5L).

Erhitze die Flüssigkeit, füge die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu, rühre um und lasse alles 10 min leicht auf mittlerer Hitze kochen.

Erhitze gesalzenes Wasser, zupfe die Tortellini vorsichtig auseinander (sie sollten nicht aneinander kleben) und gebe diese in das Salzwasser, rühre um bis die Tortellini an die Oberfläche der Flüssigkeit steigen, die Tortellini sind nun gar.

Danach das Salzwasser abgiessen und die Tortellini voneinander trennen, diese beiseite stellen.

2 min vor dem Servieren die Tortellini in die Suppe geben und kurz aufkochen, verteile zwei versch. Tortellini in einen Suppenteller, bevor du die Flüssigkeit aufgiesst.

Mahle frischen Pfeffer auf die Suppe. Ein Peterli als Deko – die Suppe ist fertig – guten Appetit!