Mon-Chéri-Kugeln

on

Zutaten (für 6 Personen)

300 Mehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe
50 g Butter
1 dl Milch
1 Ei verklopft
6 Pralines
3 EL Puderzucker
1 EL Zimt

Zubereitung

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glattem Teig
kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 ½ Stunden aufgehen lassen.
Teig in 6 Portionen teilen, je ein Praline hinein drücken, zu Kugeln formen.

Kugeln auf ein mit Backpapier belegte Blech setzen, zugedeckt nochmals
1 Stunde aufgehen lassen.

Holzkohle-/Gasgrill: Ein Grillblech über mittel starker Glut oder auf mittlerer Stufe
(ca. 200°) vorheizen.

Kugeln in das heisse Grillblech legen, mit dem zweiten Grillblech zudecken, bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren.

Kugel auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Puderzucker und Zimt mischen, Mon-Chéri-Kugeln damit bestäuben, noch lauwarm servieren.