Lachsterrine mit Eisbergsalat

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Zutaten

Lachsterrine / Lachstöpfli

250-300g Lachs
140g Magerquark
60g Maionaise
1 dl Vollrahm
1/2 Bund Schnittlauch
1 Portion Sulz / Terrine 1 1/2 Portionen Sulz

Salatsauce
1/4 Teelöffel
1.25 ml Senf
1 1/2 EL / 22.5 ml Sonnenblumenöl
1/2 EL / 7.5 ml Olivenöl mit Zitronenextrakt
1 EL / 15 ml Wasser
1 EL / 15 ml Weisser Balsamico
Salz & weisser Pfeffer
Eisbergsalat (30-50 g pro Person)

Zubereitung

Schnittlauch klein hacken
Lachs, Magerquark, Maionaise, Vollrahm und Schnittlauch in eine Schüssel geben und mischen
Sulz gemäss Packungsbeilage anrühren anrühren, aufkochen und etwas auskühlen lassen
Lauwarmer und noch flüssiger Sulz beigeben, alles nochmals gut umrühren und in Form giessen
24 Stunden im Kühlschrank kühl stellen

Salat rüsten und mit der Salatsauce vermischen