Tessiner Platte mit Feigen und Gorgonzolacrème

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Zutaten (für 4 Personen)

150g Gorgonzola-Mascarpone
50 g Magerquark
0.5 dl Milch
Salz
Pfeffer
1 EL Sherry, nach Belieben
8 Feigen, nicht zu weich
30 g Butter
2 TL Zucker
2 TL Sesamsamen
200 g Salami, Coppa und Rohschinken

Zubereitung

Gorgonzola-Mascarpone und Quark glatt rühren. Milch daruntermischen. Creme mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

Feigen über Kreuz einschneiden und in eine Pfanne stellen. Butter in Flocken daraufgeben. Zucker und Sesam darüber streuen. Wenig Wasser dazugiessen.

Feigen bei kleiner Hitze zugedeckt 5–7 Minuten dämpfen. Fleisch auf Tellern auslegen. Feigen und Gorgonzolacrème dazu anrichten.