Rohschinkenprussiens

am

Zutaten (für ca. 35 Stück)

ca. 350 g Butterblätterteig
1 Ei, verquirlt
1 Salbeizweig, Blätter
75 g rezenter Gruyère AOP, frisch gerieben
50-75 g Rohschinken, in dünne Tranchen geschnitten

Zubereitung

Butterblätterteig rechteckig, 2-3 mm dick auswallen.
Mit Ei bepinseln, mit getrockneten Salbeiblättern leicht bestreuen und leicht deckend Gruyère drüberstreuen.
Mit dem Wall Holz leicht darüber rollen und festdrücken.
Mit Rohschinken belegen.
Von den Breitseiten her zwei- bis dreimal zur Mitte hin falten und zusammenklappen.
Der Teig sollte gut gekühlt sein zum schneiden! Den Teigstreifen in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Mit der Schnittfläche nach oben, nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

In der Mitte des auf 225 ºC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Nach etwa der halben Backzeit die Prussiens wenden.
Herausnehmen, sorgfältig lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Rohschinken-Prussiens
Vorspeise: Rohschinken-Prussiens